Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

В Курчалое прошли соревнования по пожарному кроссфиту

  • 22 октября 2020 20:06
  • 212
Среди сотрудников Главного управления МЧС России по ЧР прошли комплекс упражнений на силу, выносливость, координацию и скорость. Спортивное мероприятие приурочили к 30-летию МЧС России.

 

Силовое многоборье включало в себя протяжку 24-килограммовой гири до уровня головы, перенос двух скатов 77-миллиметровых рукавов на расстояние 40 метров и их сматывание способом «восьмерка», кантование покрышки от КамАЗа на расстояние 10 метров и удары по ней кувалдой, перекантовка покрышки с помощью кувалды, транспортировка 50-килограммового манекена на расстояние 30 метров. После выполнения этих упражнений спортсмен выходил на 10-метровую финишную прямую, буксируя за собой с помощью троса автомобиль УАЗ «Патриот». Сотрудники МЧС проходили этапы в боевой экипировке, подключившись к дыхательным аппаратам. При этом общий вес нагрузки составлял более 20 килограммов.

 

«Испытания пожарным давались нелегко, однако ни один из них не сошел с дистанции. В целом сотрудники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки и выносливости», – отметил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ чрезвычайного ведомства ЧР Рустам Арсанукаев.

 

По итогам соревнований наилучший результат показал сотрудник пожарно-спасательной части №6 по охране города Аргун Лом-Али Кагиров.

 

«Кроссфит можно по праву считать нашим профессиональным видом спорта, ведь сотрудники МЧС испытывают на крупных пожарах больше нагрузки, чем на данных состязаниях, да еще и плюс к этому приходится работать и в огне, и в дыму», – сказал победитель соревнований.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market