Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 «Новости»
00:40 «Асхабы»
01:20 «WFCA 49»
  • 4:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 17:57 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

В 2020 году психологи МЧС России оказали помощь 17 тысячам граждан

  • 15 февраля 2021 10:00
  • 730
В 2020 году психологи МЧС России оказали помощь 17 тысячам граждан
Читать grozny.tv в
Телефоны «Горячей линии» МЧС России открывались 10 раз во время чрезвычайных ситуациях на территории России. При этом на них поступило около 600 обращений.

Также в 2020 году психологи привлекались к оказанию экстренной психологической помощи в рамках двух международных гуманитарных операций: на территории Ливанской Республики, связанной со взрывом в порту города Бейрута, а также группировка психологов продолжает работать на территории Нагорного Карабаха в составе Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

В прошедшем году велась большая работа по психологической поддержке населения в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сложившейся на территории Российской Федерации.

«Специалистами-психологами были проведены занятия по психологической подготовке с более 93 тысячами сотрудников, психологическая диагностика проведена у 94 480 человек личного состава, психологической профилактикой и коррекцией охвачено 54 250 человек», - отметила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

В рамках медико-психологической реабилитации проведено 61 130 мероприятий с личным составом МЧС Росси и свыше 17 тысяч мероприятий с членами семей сотрудников.

За прошедший год в рамках пропаганды культуры безопасного поведения добровольцами совместно со специалистами психологической службы проведено около 700 обучающих мероприятий, в которых приняли участие более 11 тысяч человек.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России продолжает развивать студенческое психологическое добровольческое движение, а также реализует проект «Научись спасать жизнь!», направленный на пропаганду знаний по оказанию первой помощи и психологической поддержки. В рамках проекта за год проведено более 200 мероприятий по обучению населения, охвачено около 10 тысяч человек.

На текущий год задачи и основные цели деятельности психологической службы МЧС России остаются неизменными – это оказание экстренной психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, работа с личным составом, межведомственное взаимодействие и продвижение культуры безопасности.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market