Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:10 «Вечер нашидов»
00:40 «Наш путь – Священный Коран»
02:00 «Документальный фильм»
  • 4:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
пт

Владимир Путин подчеркнул важность заботы о детях, проживающих в зонах подтоплений и пожаров

  • 14 августа 2021 18:55
  • 2928
Владимир Путин подчеркнул важность заботы о детях, проживающих в зонах подтоплений и пожаров
Читать grozny.tv в
Об этом Президент страны заявил на совещание с Правительством, главами субъектов и муниципалитетов РФ по ликвидации подтоплений и природных пожаров в России.

Владимир Путин держит на постоянном контроле устранение ЧС и их последствий по всей стране. Он лично контролирует, как выполняются уже сделанные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти. Ранее Путин непосредственно осмотрел зону ЧС в Челябинской области (6 августа), там же провёл совещание по ликвидации пожаров, еженедельно текущая ситуация с ликвидацией последствий ЧС затрагивается на совещаниях с правительством. 11 августа Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву лично отправиться в Якутию и на месте координировать работу (несмотря на то, что тушение пожаров не входит в зону ответственности МЧС). 

Путин находится на постоянной связи не только с главами федеральных ведомств, но и регионов (по признанию президента, почти каждый день он созванивается с главой Якутии), а на совещание 16 августа пригласил руководителей муниципалитетов, оказавшихся в зоне ЧС. Для него принципиально важно глубокое погружение в ситуацию, знание её «до мелочей» и с разных сторон. Неслучайно в ходе совещания он упоминает даже конкретные объекты, на которые нужно обратить внимание, например – школу и детские лагеря в Краснодарском крае.

Основное внимание Президента сосредоточено на заботе о людях. Путин в качестве главной ставит задачу сохранения жизни и здоровья людей. По его поручению в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. При этом Президент обращает особое внимание, что помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населённых пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чьё здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями. Путин на самом высоком уровне затрагивает вопросы, которые прежде всего важны людям: получение компенсаций, восстановление жилищ и имущества, возможность начать учёбу с 1 сентября.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market