Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Синмехаллаш»
15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

Чеченские спасатели научили волонтеров оказывать содействие экстренным службам при ЧС

  • 20 августа 2021 10:00
  • 2188
Чеченские спасатели научили волонтеров оказывать содействие экстренным службам при ЧС
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике спасатели МЧС России подготовили волонтеров, которые будут оказывать содействие экстренным службам региона при чрезвычайных происшествиях.

Двухдневное обучение прошли 32 волонтера из молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» и патриотического клуба «Путин».

«В программу подготовки вошли теоретические и практические занятия по правилам оказания помощи пострадавшим в горах, на воде и при дорожно-транспортных происшествиях», - сообщил спасатель международного класса Чеченского поисково-спасательного отряда Мурад Муртазов.

Участники мероприятия узнали, как правильно оказать первую помощь и транспортировать пострадавшего при переломе конечности в горах. Спасатели сообщили, что регистрация туристических групп перед выходом на маршруты упрощает поиск и оказание своевременной квалифицированной помощи.

Специалисты МЧС продемонстрировали, как проводится работа по оказанию помощи при ДТП. Было отмечено, что неправильное извлечение пострадавшего из автомобиля может ухудшить его состояние. При ДТП необходимо позвонить в экстренные службы и дождаться их прибытия, за исключением случаев, когда создалась угроза жизни пострадавшего, к примеру, загорание автомобиля или невозможно оказать первую помощь при остановке сердцебиения и дыхания.

Также на занятиях было продемонстрировано, как спасти утопающего и проводить реанимационные мероприятия.

Все участники мероприятия получили сертификаты о прохождении обучения. До 1 сентября планируется подготовить еще 30 волонтеров на базе Чеченского поисково-спасательного отряда.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market