Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:45 «Своя ферма»
21:15 «РуфАрт»
21:30 «Экстра раунд»
пт

В ЧР стартовала Всероссийская акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

  • 18 ноября 2021 12:18
  • 1111
В ЧР стартовала Всероссийская акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
Читать grozny.tv в
Накануне сотрудники ЦПЭ МВД по Чеченской Республике приняли участие в работе круглого стола, который состоялся на кафедре психологии Чеченского Государственного педагогического университета.

В мероприятии, организованном в рамках федерального оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», приняли участие представители прокуратуры ЧР, Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства ЧР, АТК в ЧР, Духовного управления мусульман ЧР, Координационного центра по повышению эффективности формирования у молодежи активной гражданской позиции, противодействия идеологии терроризма и экстремизма, сотрудники Управления Росгвардии по ЧР, а также студенты ЧГПУ.

В ходе круглого стола его участники обсуждали вопросы профилактики и противодействия терроризму и экстремизму, а также правовые основы противодействия экстремистской деятельности.

По словам сотрудника ЦПЭ МВД по ЧР Рустама Мукаева, сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, а распространение самих экстремистских идей происходит в основном через социальные сети. При этом он напомнил о том, что в соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

В заключение организаторы круглого стола рекомендовали присутствующим быть бдительными и при общении в соцсетях не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market