Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Абубакар Тумхаджиев: сегодня дороги ЧР стали намного комфортнее и безопаснее

  • 17 января 2022 15:35
  • 1633
Абубакар Тумхаджиев: сегодня дороги ЧР стали намного комфортнее и безопаснее
Читать grozny.tv в
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике в 2021 году в нормативное состояние приведено 86,2 км дорог. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

 

В числе объектов региональных дорог имеются два объекта реконструкции и пять объектов ремонта. Общая протяженность всех семи объектов составляет 20 км.

Объекты реконструкции — это участок автодороги Грозный – Ведено – гр. Дагестана протяженностью 4,6 км и участок автодороги Гудермес – Кади-Юрт протяженностью 1,4 км.

Автодорога Грозный – Ведено – гр. Дагестана имеет для республики важное значение, поскольку она не только соединяет населенные пункты Веденского, Шалинского районов и городских округов Грозный и Аргун, но также выводит транспортные потоки к федеральной трассе Р-217 «Кавказ».  

Второй объект реконструкции — автодорога Гудермес – Кади-Юрт протяженностью 1,4 км. По данным участка дороги транспортные потоки следуют в город Гудермес, в близлежащие села и на федеральную трассу Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала».  

«На обоих объектах проведены работы по уширению проезжей части с двух полос движения до четырех полос. Реконструкция однозначно способствует значительному снижению аварийности и перегрузки на данных направлениях. На сегодняшний день дороги стали намного комфортнее и безопаснее

Что касается Грозненской городской агломерации, то ремонтные работы проведены на 56 объектах улично-дорожной сети Грозного и Аргуна общей протяженностью 66,2 км. Это 47 улиц Грозного общей протяженностью 54,7 км и 9 объектов Аргуна общей протяженностью 11,5км», – отметил Абубакар Тумхаджиев.

Кроме того, в 2021 году отремонтировано пять участков региональных дорог общей протяженностью 13,8 км: один объект на автодороге Ищерская – Червленная и четыре объекта на автодороге Ищерская – Грозный.

 

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market