Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:20 «Литературин кхерчахь»
20:50 «Актуальное интервью»
21:25 «Звери»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Пожарные из Чеченской Республики соревновались в скоростном подъеме на 40-й этаж

  • 8 июля 2022 16:40
  • 1838
Пожарные из Чеченской Республики соревновались в скоростном подъеме на 40-й этаж
Читать grozny.tv в
В Грозном среди сотрудников пожарно-спасательных подразделений Чеченской Республики прошли соревнования «Вертикальный вызов» по скоростному подъему в полной боевой экипировке на 40-ой этаж высотного здания «Феникс».

Это одна из сложнейших дистанций в истории проведения соревнований «Вертикальный вызов». Для проведения мероприятия организаторы выбрали самое высокое здание Юга России.

«Пожарные, включившись в дыхательные аппараты, поднимались на высоту более 100 метров – это 960 ступеней. При этом вес пожарной экипировки со средством индивидуальной защиты органов дыхания – более 20 килограммов. Дополнительной нагрузкой стала 33-градусная жара», - сообщил начальник УОПТ и ПАСР Главного управления МЧС России по ЧР Рустам Арсанукаев.

Он добавил, что в мероприятии приняли участие более 100 сотрудников пожарно-спасательных подразделений региона, в зоне прикрытия которых расположены комплексы высотных зданий.

Все заявленные участники справились со сложной дистанцией. Члены жюри оценивали как командные, так и индивидуальные результаты.

По итогам мероприятия лучший результат показал начальник караула 1 ПСЧ по охране Ахматовского района Аслан Исаев, поднявшись на 40-й этаж за 7,4 минуты. Его пожарно-спасательная часть заняла первое место в командном зачете.

Победители и призеры были награждены кубками и дипломами.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market