Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:50 «Актуальное интервью»
21:25 «Звери»
22:00 «Новости»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

В ЧР с 20 июля по 31 августа введен особый противопожарный режим

  • 20 июля 2022 09:32
  • 1617
В ЧР с 20 июля по 31 августа введен особый противопожарный режим
Читать grozny.tv в
На территории Чеченской Республики введен особый противопожарный режим, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«Установлен запрет на разведение костры, сжигание сухой травы и проведение любых пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений», - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Резван Залаев.

Вводится ограничение доступа граждан в лесные массивы. При этом запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ и работ с использованием открытого огня в лесах и прилегающих к ним территориях.

«Особый противопожарный режим предусматривает кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности», - подчеркнул Резван Залаев.

Размер штрафов в условиях особого противопожарного режима на граждан составляет от 10 до 20 тыс. рублей, на должностных лиц — от 30 до 60 тыс. рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, могут быть оштрафованы в размере от 60 до 80 тыс., рублей, юридические лица — от 400 до 800 тыс. рублей.

За нарушения, повлекшие за собой пожар с гибелью или травмированием людей, крупным материальным ущербом, либо за умышленный поджог предусматривается уголовная ответственность.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market