Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:20 «Литературин кхерчахь»
20:50 «Актуальное интервью»
21:25 «Звери»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Пожарные из ЧР и Дагестана провели совместное учение на рынке в поселке Ойсхара

  • 22 июля 2022 14:12
  • 2039
Пожарные из ЧР и Дагестана провели совместное учение на рынке в поселке Ойсхара
Читать grozny.tv в
Сотрудники Главных управлений МЧС России по Чеченской Республике и Республике Дагестана провели совместное пожарно-тактическое учение на территории рынка в поселке Ойсхара.

В пресс-службе ведомства отметили, что такая форма тренировки между субъектами Северного Кавказа проводится впервые.

«Оперативно-дежурные службы и реагирующие подразделения чрезвычайных ведомств 2-х регионов отработали совместный алгоритм действий в случае возникновения пожара», - сообщил начальник ГУ МЧС России по ЧР Алихан Цакаев.

Он добавил, что учение проводилось в рамках соглашений о взаимодействии с сопредельными регионами в области тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

По легенде в ателье в одном из павильонов рынка произошло возгорание. Из-за большого количества горючих материалов огонь стремительно начал распространяться по магазинам.

«Первыми к месту происшествия прибыли дежурные караулы 22 ПСЧ по охране Гудермесского района ЧР. Звенья газодымозащитной службы обнаружили и спасли двоих пострадавших, которые из-за сильного задымления не смогли самостоятельно покинуть опасную территорию», - отметил Алихан Цакаев.

Дополнительно задействованные силы и средства МЧС были направлены на ликвидацию пожара и недопущение дальнейшего распространения огня. Вскоре «пожар» был ликвидирован.

Участникам учения было усложнено задание: создалась угроза обрушения кровли модуля. Личный состав получил информацию о необходимости срочно покинуть здание. Одно из звеньев ГЗДС не успело выйти из павильона. От пожарного по рации был получен международный сигнал бедствия – «Mayday».

«За считанные минуты пожарные из Дагестана нашли месторасположение условно пострадавших и извлекли их из-под завалов. Пожарным была оказана медицинская помощь», - подчеркнул начальник ГУ МЧС России по ЧР Алихан Цакаев.

Всего в учениях было задействовано 70 сотрудников экстренных служб и 20 единиц техники. Координировал действиям задействованных служб оперативный штаб пожаротушения.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market