Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Места, расположенные в хвостовом отделе салона самолета, названы самыми безопасными

  • 5 сентября 2022 09:52
  • 1272
Места, расположенные в хвостовом отделе салона самолета, названы самыми безопасными
Читать grozny.tv в
Об этом рассказал в интервью радио Sputnik авиационный инженер, конструктор Виктор Прядка.

У пассажиров, которые сидят в этом отделе, повышаются шансы остаться невредимыми при ЧП. Так как данные места меньше всего подвергаются динамическим нагрузкам. 

Авиаперелеты вызывают тревогу у некоторых людей, несмотря на высокую степень безопасности воздушного транспорта. Возможно, ради своего спокойствия таким пассажирам стоит покупать билеты на места, расположенные в хвостовом отделе салона самолета. При аварийной посадке и при чрезвычайном происшествии во время взлета эта часть летательного аппарата испытывает наименьшие динамические нагрузки, объяснил Прядка. По его словам, самым безопасным является последний ряд кресел.

"Относительно безопасные места в самолете располагаются в хвостовой части. Обычно последний ряд меньше всего подвергается разрушающим динамическим нагрузкам. Были случаи, когда крупные самолеты разрушались, а пассажиры, которые сидели в последнем ряду, оставались живы. То есть простое правило: чем ближе к хвостовой части самолета, тем выше вероятность, что пассажиры останутся невредимы в случае катастрофы", – сказал Прядка.

Наиболее безопасна в этом плане хвостовая часть самолета с узким фюзеляжем, уточнил авиационный инженер. Разрушение конструкции широкофюзеляжных лайнеров происходит быстрее, поэтому у пассажиров таких воздушных судов меньше шансов уцелеть, даже если они сидят в последнем ряду салона, считает он.

"Условно можно считать, что безопаснее сидеть в хвосте так называемого узкофюзеляжного самолета. Там в последнем ряду компоновка кресел 3+3, либо 3+2, либо 2+2. У широкофюзеляжных самолетов компоновка кресел 3+4+3. Там диаметр фюзеляжа больше и разрушение конструкции может наступить гораздо быстрее, поэтому вероятность выживания в таком самолете в случае катастрофы снижается", – предупредил Виктор Прядка в интервью радио Sputnik.

 

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market