Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

В Грозном улицу Нурбагандова отремонтируют в рамках дорожного нацпроекта в 2024 году

  • 12 декабря 2023 15:40
  • 1252
В Грозном улицу Нурбагандова отремонтируют в рамках дорожного нацпроекта в 2024 году
Читать grozny.tv в
Улица Нурбагандова в столице Чеченской Республики, протяженностью 960 метров, вошла в перечень объектов, планируемых отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в наступающем году.
Торжественная церемония переименования Олимпийского проезда в улицу имени Героя России Магомеда Нурбагандова состоялась в 2016 году. Здесь же была открыта мемориальная доска. 
Младший лейтенант дагестанской полиции героически погиб от рук участников НВФ в июле 2016 года, в лесном массиве вблизи родного села Сергокала. Убийство Магомеда Нурбагандова было снято членами НВФ на видео, запись которого нашли позже в телефоне главаря бандгруппы. На видеозаписи видно и слышно, как вооруженный боевик, направив пистолет на полицейского, пытается заставить его говорить на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил: «Не увольняйтесь, братья, продолжайте работать!» После этих слов, он был убит. Спустя некоторое время, Президент России Владимир Путин за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, присвоил Магомеду Нурбагандову звание Героя России (посмертно). Последние слова Нурбагандова стали девизом для сотрудников правоохранительных органов всей страны.
На улице имени М.Н. Нурбагандова расположены два социальных объекта -  Чеченский аграрно-технический колледж, в котором обучается более двухсот студентов по востребованным специальностям сельскохозяйственной отрасли,  и детский сад №22, рассчитанный   на 140 детей.
Улица  Нурбагандова была занесена на карту убитых дорог.
«Столичная мэрия, - как говорит руководитель Исполкома Народного фронта в Чеченской Республике Магомедали Мусаев,  -  всегда реагирует положительно на наши по объектам, занесенным гродненцами на Карту убитых дорог, также  реагирует на обращения граждан, касающихся городских улиц. Такое взаимодействие радует.  Главное, делается все, чтобы сделать улицы Грозного комфортными и безопасными. И в этом направлении нам помогает реализация в республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  
Отметим, что в 2024 году в Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 49 улиц общей протяженностью 47,4 км.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market