Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

В Висаитовском районе Грозного в 2024 году в рамках нацпроекта отремонтируют 14 улиц

  • 8 декабря 2023 12:44
  • 816
В Висаитовском районе Грозного в 2024 году в рамках нацпроекта отремонтируют 14 улиц
Читать grozny.tv в
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году в Висаитовском районе столицы Чеченской Республики отремонтируют 14 улиц общей протяженностью 12,260 км.
Ремонтные работы с устройством асфальтобетона пройдет на улицах: Турбинная (Мингазова), Щербакова, Калужская,    Мариупольская, Кировоградская, Короленко, Красина, Детская, Ремонтная, Кузнечная, Товарная,  1-й пер. Товарный, городок Иванова, Зязикова.
Самый протяженный из этих объектов – улица Красина, названная в честь русского инженера, революционера, дипломата, советского государственного и партийного деятеля Леонида Борисовича Красина (1870-1926). Из наиболее известных фактов биографии Красина можно выделить участие в съезде большевиков в Лондоне, где вместе с Лениным провёл резолюцию об организации вооружённого восстания. В 1913 году Красин работал официальным представителем компании Siemens в России, одновременно выполняя обязанности управляющего Барановским пороховым заводом. После революции принял предложение Ленина войти в состав делегации по подписанию Брестского мира. В 1923 Красин стал первым Наркомом внешней торговли СССР. Именно он был инициатором постройки мавзолея и сторонником воскрешения в будущем исторически значимых людей.   
Ледоколу «Красин», названному в его честь,  в 2022 году исполнилось 105 лет. Это судно на протяжении 35 лет считалось лучшим ледоколом в мире. «Красин» – легенда, которая совершала выходы в моря и океаны в течение 80 лет.
В 2024 году планируется отремонтировать две улицы, ведущие к средней школе №49. Это улицы Детская и Короленко. Заметим, В 2022 году в рамках нацпроекта была отремонтирована улица Шефская, на которой и расположена средняя школа № 49. Как известно, улицам, ведущим к учебно-образовательным учреждениям, дорожным нацпроектом   уделяется особое внимание. 
Ремонт   улиц Детская и Короленко сделает для многих детей дорогу в школу более комфортной и безопасной. 
Значимый объект для грозненцев и улица городок Иванова, ведущая  к больнице №6. 
«Расположена 6-я городская больница на возвышенности, в окружении зелени", - говорит модератор тематической площадки «БКД»
Народного фронта в Чеченской Республике, координатор проекта «Карта убитых дорог» Магомед Хаджимурадов.- Певчие птицы, чистый воздух, отсутствие городского шума создают впечатление, что ты на курорте. И при всем этом, дорога, ведущая к лечебнице, а именно участок улицы городок Иванова  от улицы Уфимская до самой больницы вызывала огромные нарекания со стороны водителей, коллектива больницы, больных а также местных жителей. Очень довольны, что данный участок включен в перечень объектов нацпроекта "Безопасные качественные дороги".
По словам Хаджимурадова,  по дорогам Висаитовского района Грозного в прошлом было особенно много обращений. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», многие из них отремонтированы.
Напомним, в 2024 году в столице Чеченской  Республики  в рамках нацпроекта отремонтируют 49 улиц общей протяженностью 47,4 км.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market