Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:47 IАСР
  • 18:46 МАГIРИБ
  • 20:12 IИШАЪ
пт

Приставы ЧР проводят работу по приостановлению производств в отношении участников СВО

  • 27 марта 2024 11:30
  • 1030
Приставы ЧР проводят работу по приостановлению производств в отношении участников СВО
Читать grozny.tv в
В настоящее время в статусе «приостановлено» у чеченских судебных приставов числится более 700 исполнительных производств по взысканию долгов, возбужденных в отношении участников СВО.
Согласно закону исполнительные производства в отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, на законодательном уровне подлежат приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично. 
При этом есть исключения: не подлежат приостановлению исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также исполнительные производства по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.
Заявление о приостановке исполнительного производства можно подать в отделение судебных приставов по месту прописки, а также через Госуслуги. Ходатайство принимается и от родственников военнослужащих.
Получить дополнительную консультацию по данному вопросу можно по телефону группы телефонного обслуживания УФССП России по Чеченской Республике: 8(8712)22-61-67. 
Управлением ФССП России также  организовано взаимодействие с представителями военкоматов, а также представителями Филиала Фонда «Защитники отечества» для своевременного реагирования и принятия необходимых мер, направленных на сохранение и в случае необходимости восстановление прав участников СВО, в том числе на гарантированное приостановление исполнительных производств.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market