Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

С жителя ЧР взыскан штраф за незаконное подключение газа

  • 16 апреля 2024 14:00
  • 840
С жителя ЧР взыскан штраф за незаконное подключение газа
Читать grozny.tv в
Чеченские судебные приставы взыскали административный штраф с 40-летнего жителя Гудермесского района ЧР, оштрафованного за самовольное подключение в свой дом газа.
Своими действиями мужчина создал потенциальную опасность для жизни и здоровья окружающих, так как при неправильном подключении газа зачастую происходит утечка газа, приводящая к гибели людей.
За административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», мужчина был подвергнут судом наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель взыскал с должника основной штраф, а также исполнительский сбор за неуплату штрафа в добровольный срок. В настоящее время на исполнении у чеченских судебных приставов находится более 200 исполнительных производств в отношении граждан, оштрафованных за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.
Судебные приставы напоминают: только добровольная уплата задолженностей поможет избежать дополнительных расходов.
Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание судебным приставам, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на официальном сайте УФССП России по ЧР, либо через портал «Госуслуги».

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market