Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Имя погибшего росгвардейца навечно внесено в списки личного состава воинской части в Ведено

  • 29 мая 2024 15:53
  • 2660
Имя погибшего росгвардейца навечно внесено в списки личного состава воинской части в Ведено
Читать grozny.tv в
В списки личного состава специального моторизованного полка отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского ордена Жукова округа Росгвардии навечно зачислен старший пулеметчик патрульной роты ефрейтор Дикиев Ильяс Арбиевич, героически погибший при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.
Ильяс Арбиевич родился в селе Курчалой Шалинского района Чечено-Ингушской АССР. Службу по контракту в войсках правопорядка начал в мае 2009 года в отдельном специальном моторизованном батальоне внутренних войск МВД России (с. Ведено). 
С самого начала специальной военной операции ефрейтор Дикиев выполнял задачи в составе тактической группы отдельного специального моторизованного батальона на особо опасном направлении в Херсонской области. В районе города Херсон тактическая группа вступила в вооруженное боестолкновение с националистами, росгвардеец первым принял бой и открыл ответный огонь, дав возможность сослуживцам занять огневые позиции для отражения атаки. В ходе ожесточённого боя ефрейтор Ильяс Дикиев, проявляя мужество, отвагу и самоотверженность, выполнил поставленную боевую задачу, однако от разрыва одного из снарядов получил ранения, несовместимые с жизнью.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации ефрейтор Дикиев Ильяс Арбиевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market