Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Виталий Наумкин: Чеченцы стали оплотом нашей государственности

  • 11 июля 2024 10:35
  • 490
Виталий Наумкин: Чеченцы стали оплотом нашей государственности
Читать grozny.tv в
Историк-востоковед, политолог, научный руководитель института востоковедения РАН Виталий Наумкин ответил на вопрос главреда «Аргументов недели» Андрея Угланова о силе исламской религии.
Он отметил, что мусульмане  – растущая энергичная религия, если с точки зрения Гумилева, это пассионарные люди, которые жизнь вокруг себя построили по-своему и во многом им это удается.
«Нам надо дружить с исламом, потому что нас ничего не разделяет по-серьезному. Были попытки нас поссорить, но это наши враги пытались это делать. А так я могу видеть только светлое будущее», - подчеркнул он.
По его словам, мусульмане вносят весомый вклад в защиту России и отстаивание ее интересов.
«Была чеченская война, инспирированная Западом и радикалами из стран ближнего востока, была война в Афганистане, которая радикализовала людей. Посмотрите на чеченских бойцов, которые когда-то воевали против нас, на них сегодня молиться только можно  – они защитники нашей государственности, они потрясающе воюют сегодня в восточных областях Украины и наша победа будет в значительной мере достигнута благодаря участию наших чеченских соотечественников. То, что чеченцы стали оплотом нашей государственности  – это большая наша победа»,  – заверил Виталий Наумкин.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market