29 февраля в Чечне родилось 60 младенцев

В связи с тем, что дети родились 29 февраля, некоторые родители новорожденных обращались к врачам с просьбой записать днём рождения своего ребенка 1 марта, а также 28 февраля сообщается на сайте Главы и Правительства Чеченской Республики со ссылкой на представителя здравоохранения. Вероятность родиться в этот день довольно редкий шанс и равна 1/1461.
«В родовспомогательных учреждениях 29 февраля родилось 60 новорожденных - 34 девочки и 26 мальчиков. Больше всего малышей родилось в Аргуне», - сообщила заместитель министра здравоохранения по материнству и детству ЧР Зарема Исакова.
Високосный год — каждый четвертый год, в котором февраль на один день длиннее обычного. Этот дополнительный день был введен для того, чтобы компенсировать расхождение между движением Солнца и календарем. Дело в том, что Земля совершает полный виток вокруг Солнца не за 365 дней, а за 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Эти високосные секунды, минуты и часы складываются в одни «лишние» сутки за каждые четыре оборота Земли вокруг Солнца. Дополнительный день стали добавлять именно к февралю, потому что во времена Цезаря календарный год начинался с марта, при этом четные месяцы содержали 30 дней, а нечетные — 31. При Цезаре февраль был последним.
Так же по легенде еще один день февраль потерял из-за тщеславия приемного сына Цезаря — римского императора Октавиана Августа, в честь которого был назван последний летний месяц, содержащий 30 дней. Октавиан Август увеличил его до 31 дня, чтобы он не был короче июля, названного в честь Юлия Цезаря. Недостающий день он отнял у февраля, из-за чего тот и имеет в обычные годы только лишь 28 дней.