Региональный Центр дополнительного образования получил статус федеральной стажировочной площадки
Обучение дети проходит по 4 направлениям: социально-педагогическое, художественное, естественное и научно-техническое. На последнее делают наибольший упор. На фоне внедрения в систему дополнительного обучения инновационных моделей образовательного процесса все большую популярность приобретают инженерно-технические специальности.
Недавно Центр дополнительного образования получил статус федеральной стажировочной площадки. Это значит, что на базе организации будет развернут региональный очно-дистанционный ресурсный центр. Цель: программно-методическое обеспечение с целью координации деятельности образовательных организаций для реализации инновационных моделей построения образовательного процесса.
Сегодня, когда технологии развиваются с неимоверной скоростью, но мало специалистов, которые способны работать в этой сфере, дополнительное образование стало той площадкой, где внедряются инновационные модели обучения. А они, в свою очередь, подразумевают внедрение в образовательную программу таких направлений, как робототехника, автоматизация производства и электроника.
Обучаться здесь может практически любой ребенок школьного возраста. Прежде чем приступить к более глубокому изучению выбранной профессии в будущем, в том числе и высших учебных заведениях, базовую основу знаний дети получают именно здесь.
Первые яркие победы центра начинаются с имени его воспитанника. Ислам Хажиев – один из талантливых учеников. Благодаря изобретениям молодого человека, центр сегодня в числе лучших, как по СКФО, так и стране в целом.
На таких занятиях учеников обучают не только самостоятельно собирать подобные конструкции, но и заставлять их двигаться или выполнять какие-то манипуляции. В будущем Ислам собирается изучать науку робототехника более профессионально, а там и применить полученные знания, к примеру, в медицине.
Впрочем, каждое направление в центре не менее сложное и ответственное. Юная ученица центра Милана Джабраилова собрала целый уголок творческих работ. На каждое изделие уходит разное количество времени, говорит Милана. От одного дня до нескольких месяцев. Делает она их не только для себя, но и на продажу. Подобные композиции у рукодельницы пользуются большим спросом. Знания и опыт, который сегодня передают педагоги центра своим ученикам, должен распространяться не только среди городских школьников, уверены здесь, поэтому вопрос открытия федеральной стажировочной площадки на его базе сейчас один из актуальных. Таким образом, очно-дистанционный ресурсный центр станет площадкой, к которой будут подключаться все муниципальные Центры дополнительного образования.