Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:30 «Могуш-маьрша»
19:00 «Новости»
19:30 «Лехамаш»
пт

249 отдельный специальный моторизованный батальон Росгвардии отмечает свое 10-летие

  • 30 мая 2016 20:31
  • 5800
Читать grozny.tv в
В рамках торжественного мероприятия прошли показательные бои и смотр войск.

Шейх-Ахмед Висханов в числе первых вступил в ряды 249-го отдельного моторизованного батальона, теперь уже Федеральной службы войск национальной гвардии. Он был создан указом министра внутренних дел России десять лет назад. Службу в батальоне, более известного как «Юг», бойцы считают за честь.  

Поздравить бойцов с юбилеем в расположение батальона прибыло множество гостей. Министр внутренних дел Чечни отметил, что за 10 лет военнослужащие проявили себя как настоящие защитники Отечества, способные выполнить задачу любой сложности. Благодарность за службу всему составу батальона выразил и заместитель главнокомандующего ОГВС на Северном Кавказе Сергей Богатов.

Многие военнослужащие прошли крещение огнем в спецоперациях по поимке и ликвидации членов бандподполья. Практически каждый имеет государственные награды. 8 бойцов – кавалеры ордена Кадырова, еще четверо сегодня отмечены нагрудными знаками.

Бойцы, в свою очередь, продемонстрировали отличные навыки стрельбы и приемы рукопашного боя. Так же отряд провел учебный штурм здания, где по легенде на третьем и втором этажах укрываются члены НВФ. Чтобы их нейтрализовать, бойцы проникают на объект одновременно через крышу, окно, по живой лестнице и двери.

Показали военнослужащие и безупречную строевую подготовку. Торжественным маршем они прошли перед трибуной с высокими гостями.  Затем все собравшиеся возложили цветы к Мемориальной плите Первого Президента Чечни, а после в честь юбилея здесь посадили молодые деревья.

На торжества по случаю 10-й годовщины создания батальона пригласили и близких тех, кто отдал свои жизни ради мира на чеченской земле. На этом стенде с фотографиями павших героев, своего отца Абдул-Малик узнает сразу, хотя увидеться они так и не успели. Беслан Бельтиев погиб в боестолкновении с бандгруппой в Веденском районе в 2012 году. Практически каждый пожертвовавший собой в борьбе с терроризмом был молод и так же, как и все, строил планы на будущее. Но мир и благополучие следующих поколений они ставили превыше всего.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market