Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:41 IАСР
  • 17:02 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

В Центарое посетили могилу Дики Кадыровой

  • 1 декабря 2012 19:39
  • 1757
Утренний намаз равен оживлению всей ночи - гласит хадис пророка Мухьаммада. Совершив его в начале этого дня, глава республики направился на кладбище в родовом селении.

Члены семьи Кадыровых и соратники главы посетили могилу матери первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова Дики Кадыровой.

Мир и благополучие Аллаха вам, о верующие обитатели могил и да смилуется Аллах над теми, кто умер прежде и теми, кто присоединиться к ним, и над нами, когда волею Аллаха мы присоединимся к вам. Это дуа, следуя сунне посланника, произносят верующие при посещении могилы.

Когда похоронили Усмана ибн Мазуна, пророк Мухьаммад принёс камень и, положив его у изголовья, и сказал: «Благодаря этому я узнаю могилу своего брата и буду хоронить здесь тех, кто умрёт из числа членов моей семьи». Рамзан Кадыров подошел к каждой могиле. Вспомнил глава республики и своего племянника.

Останавливаясь у каждой из надгробных плит, верующие обращаются мольбой к Милосердному, и одному Аллаху известно, что испытывают мукъмины в эти минуты.

«Посещение кладбища напоминает о загробной жизни, прерывает мирские наслаждения и удовольствия, избавляет сердце от беспечности», говорится в хадисе посланника Аллаха. Этим утром на могилу Дики, пришла женская половина семьи Кадыровых, среди которых мать главы республики Аймани Несиевна, сестры Ахмат-Хаджи, его дочь Зарган, сноха Медни, для каждой из этих женщин потеря Дики Кадыровой большая утрата.

Покидая кладбище, Рамзан Кадыров остановился у могилы Мусы Дааева. Соратник первого президента чеченской республики прошел через многое рядом с Ахматом-хаджи и оставил о себе добрую память.

Мовсар Хириханов

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market