Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:40 «Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам»
03:00 «Новости»
03:40 (Религиозный фильм). 12+
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

В аэропорту Грозного прошли учения медицинских работников

  • 30 сентября 2016 21:29
  • 876
Читать grozny.tv в
Навыки сотрудников скорой помощи и инфекционной больницы оценивали сотрудники Роспотребнадзора.

Мужчине в возрасте после двухчасового перелета из Москвы в Грозный стало плохо. Женщина в аэропорту это заметила и позвала на помощь окружающих. Быстро сработал медицинский пункт международного аэропорта. Но, к счастью, это был лишь сценарий условного сюжета. И за кадром стояла целая команда медицинских работников. Присутствовали также медицинские работники из других регионов.
Главная задача медиков - сосредоточиться на оперативном и качественном оказании первой помощи. И пока ожидают «скорую», пациенту измеряют давление, пытаются привести в сознание, чтобы узнать какие у мужчины симптомы. Больного положили на каталку и погрузили в машину скорой помощи.
Далее был поставлен предварительный диагноз. По сценарию, следующий пункт, где оказался пациент - Республиканский клинический центр инфекционных болезней. Здесь к прибытию бригады скорой помощи все было готово. Первым делом зараженного госпитализировали в воздушно-капельное отделение в бокс. Врачи тут же взяли анализы и отправили за  пределы региона, потому как в республике пока нет вирусной лаборатории. Но есть возможности для оказания первой полноценной помощи.  
Мужчину полностью изолировали. Главное правило - не контактировать с больным. Заразиться может каждый. Даже машину, на которой перевозился пациент, подвергают дезинфекции на отдельной площадке. Гости учений хорошо оценили готовность чеченских коллег.  
Такие мероприятия Роспотребнадзор с рядом других медицинских учреждений будут теперь проводить ежегодно. Сегодня это особенно актуально, так как периодически в разных уголках мира происходят вспышки различных инфекций. А быть готовым к этому обязан любой уважающий себя медицинский работник.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market