Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:45 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:02 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
пт

В России вступил эмбарго на импорт соли из Украины, стран Европы и США

  • 1 ноября 2016 15:32
  • 567
В России вступил эмбарго на импорт соли из Украины, стран Европы и США
Читать grozny.tv в
Запрет вступает в силу с 1 ноября и коснется 26 государств, сообщает ТАСС.

Отечественные производители обещают увеличить добычу соли и полностью заменить ее импорт, при этом цены на этот продукт взлететь не должны.

Президент крупного российского производителя соли - компании "Соль Руси" (Нижегородская область) Станислав Черкасов считает, что введенное эмбарго может стать стимулом для российских предприятий для наращивания добычи соли, в том числе и за счет открытия новых производств.

Так, компания уже приступила к строительству крупнейшего в стране завода по производству соли и разработке месторождения в Нижегородской области, проект оценивается в 5 млрд рублей. Первые поставки планируется осуществить уже в начале 2019 года. На первом этапе мощность комплекса составит 600 тыс. т соли наивысшей степени очистки в год. Примерно через год предприятие сможет выдавать до 1 млн т продукта ежегодно.

Черкасов отметил, что на рынке соли в РФ до февраля 2017 года ситуация ощутимо не поменяется - это будет период для реализации старых запасов.

По данным Минсельхоза РФ, на долю стран, в отношении которых введены ограничения, в 2015 году приходилось 17,8% в общем объеме поставок пищевой соли в Россию, а также 63,9% поставок технической соли. Потребность России в пищевой соли составляет около 1,3 млн т в год, а в технической - около 4 млн т. Ежегодно в стране добывается 3,6 млн т соли, при этом у отечественных предприятий есть потенциал для увеличения объема до 6,1 млн т в год.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market