Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
пт

Долгожитель Чечни отмечает день своего рождения

  • 18 февраля 2013 16:10
  • 2395
Черкесска, папаха и кинжал. Надевая национальную одежду, Салам Чадаев принимает и осанку соответствующую.

Тем более редко кому доводится отпраздновать свой 103-й день рождения. Навек Салама пришлось немало лишений. Он стал свидетелем многих исторических событий, был депортирован, участвовал в Великой Отечественной войне. Как говорится, есть о чем вспомнить.

Облачаться в традиционную одежду вайнахов в свой день рождения для Салмана Чадаева давно стала традицией. Поздравить именинника с кавказским долголетием приехали гости. И сегодня в этом доме их собралось действительно много.

Поздравить с днем рождения ветерана ВОВ собрались не только представители общественных организаций. Родственники съехались не только из всех уголков Чеченской Республики, но и из соседней Кабардино-Балкарии.

За праздничным столом вспоминается многое. Что-то с теплотой в сердце, а что-то и с грустью в глазах. Руководство Сунженского района регулярно оказывает своему почетному жителю материальную помощь. Навещают Салмана Чадаева каждую неделю и помогают в хозяйстве также представители молодежного парламента. Со 103-летием долгожителя поздравил и Глава Республики. От имени Рамзана Кадырова имениннику передали конверт с деньгами.

Своих детей у Салмана Чадаева нет. Зато племянников, а значит и внуков, и правнуков - более шестидесяти. Несмотря на почтенный возраст, именинник чувствует себя хорошо. За столом активно поддерживал беседу и как настоящий горец, услышав лезгинку, не смог удержаться от танца.

Фатима Магамшарипова

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market