Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
пт

Потерпевшие от паводков не попали в списки на получение компенсаций

  • 27 февраля 2013 20:30
  • 2059
Август 2011-го Умару Махмаеву запомнился надолго, но не яркими событиями. Вода заполнила весь двор, залила подвал и даже жилые помещения.

Последствия наводнения можно увидеть и сегодня. Как только стихия отступила, Умар, как и полагается, подготовил необходимые документы на получение компенсации за нанесенный ущерб. Но этого, видимо, оказалось недостаточно, когда дело дошло до выплат, Махмаева в списках получателей не оказалось.

Со схожей ситуацией столкнулись и другие жители Сунженского района. В администрации заявляют - ошибка произошла не у них. Здесь подготовили документы по 156 семьям, в числе которых и фамилии выпавших. В списках обозначены две категории выплат: единовременная материальная помощь - это по 10 тыс. рублей на одного члена семьи, их должно быть не более пяти и вторая выплата за утрату имущества, если частичная – пятьдесят тысяч рублей, если полная – 100 000 рублей. Все эти начисления в Администрации района были сделаны. И сейчас, когда выяснилось, что несколько семей остались без денег, руководство района заявляет – что исправить ситуацию не в силах.

Документы переданы в дирекцию по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Однако и здесь разводят руками. Говорят, что данные направили в Москву в полном объеме. Но стакан только на половину пуст, отмечают в дирекции. Нельзя забывать, что деньги получили несколько тысяч семей, а исключили только один процент из общего числа. Здесь такой итог рассматривают как успех и отмечают, что получить компенсации такому числу пострадавших от паводков помог авторитет руководства Республики, который позволил убедить московских чиновников.

Но что делать с получившими компенсационные выплаты, которые на местах столкнулись еще с одной не менее существенной проблемой. По словам жителей далеко не все взяли ту сумму, за которую расписались в документах.

Если верить словам жителей, то история начинает уже принимать криминальный характер. Необоснованное и вряд ли законное удержание определенной суммы с денег пострадавших - не единичный случай.

Магомед Езидов

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market