Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Жительница Грозного признала необоснованность претензий к столичной мэрии

  • 19 мая 2017 23:59
  • 2407
Читать grozny.tv в
Комментарии о бездействии сотрудников органа власти Яха Бексултанова оставляла на странице Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Instagram.

Яха Бексултанова - жительница аварийного дома по улице Сайханова, в котором на днях случился пожар, в соцсетях пожаловалась, что столичные власти никак не реагируют на произошедшее. По ее словам, погорельцы были брошены на произвол судьбы и вынуждены самостоятельно решать проблему. Как на самом деле обстоят дела – разъяснили в мэрии, куда ее и пригласили на прием.

Пожар в 2-хэтажном коттедже по улице Сайханова произошел 15 мая. На место происшествия оперативно выехали спасатели МЧС, бригады скорой помощи и мэр Грозного Муслим Хучиев. В тот же день Рамзан Кадыров поручил ему немедленно помочь пострадавшим в восстановлении сгоревших документов – об этом был предупрежден и начальник октябрьского районного отдела полиции. Но самое главное, на чем Рамзан Кадыров сделал акцент  – это обеспечить людей новым жильем. Так что вопрос с самого начала находился на личном контроле Главы Чеченской Республики.

По поручению Рамзана Кадырова погорельцам предоставляют новое жилье. Но Яха Бексултанова в своей публикации заявляет обратное – написала подробную статью, в которой, кроме факта пожара, все,– от первого до последнего слова – неправда. Хотя и так - без каких-либо обращений ей были предложены несколько вариантов расселения. Это притом что,  ее квартира в результате пожара совсем не пострадала.

Получив все ответы, женщина признала, что руководствовалась непроверенной информацией. Мэр столицы встретился с жильцами аварийного дома. Здесь выяснилось, что четыре семьи уже готовятся к переезду в новые квартиры. Остальные выбирают из предложенных более подходящее жилье.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market