Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
пт

Комиссия мусульманского духовенства Чечни за год урегулировала более 2000 семейных конфликтов

  • 31 марта 2013 21:10
  • 1787
В 2012-ом по поручению Рамзана Кадырова в Чеченской Республике была создана комиссия по урегулированию семейных конфликтов, поскольку участие богословов в разрешении разногласий оказалось крайне необходимым.

Спустя год Духовное управление мусульман подводит итоги. Перед началом семинара организаторы привели статистику: за время работы удалось рассмотреть две тысячи сто двадцать конфликтов.

На сегодняшнем семинаре обсудили немало сложных вопросов. Так что запланированные выступления членов комиссии ушли на второй план. К муфтию Султану Мирзаеву со своими проблемами обратились жители из различных районов. Председатель Духовного управления мусульман постарался выслушать каждого.

Двух мальчиков Луизы Тепсаевой – родственники мужа забрали прямо из садика. Вернуть детей женщине не удалось, а потому она решила прибегнуть к помощи Духовного управления. Сейчас ее дело рассматривается. Подобных обращений около девяноста процентов от общего числа. Чаще разлад происходит по вине отцов, которые из-за собственных убеждений разлучают своих детей с матерями.

Уже переходя ко второй части встречи, Султан Мирзаев рассказал о правах разведенных супругов и об их обязанностях перед детьми по шариату. С позицией семейного кодекса Российской Федерации здесь также ознакомили.

Как известно, в любых семейных конфликтах больше страдают дети. Для тех, кто не успел сегодня рассказать о своих проблемах, в ближайшее время будет проведено еще одно заседание, с участием всех имамов районов и сел. Нуждающиеся в помощи могут обратиться в комиссию по урегулированию семейных конфликтов в любое время по номеру: +7(928) 019-31-90 .

Фатима Магамшарипова

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market