Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:08 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:24 IАСР
  • 17:58 МАГIРИБ
  • 19:25 IИШАЪ
пт

Снижение детской смертности, оказание помощи матерям и подготовка кадров

  • 27 июня 2013 09:32
  • 1573
Встреча Главы республики Рамзана Кадырова и министра здравоохранения Мусы Ахмадова назрела. В России реализуется программа развития медицины, и Главу интересовала работа местного ведомства в этом направлении.

Чеченская программа уже утверждена постановлением Правительства республики, будет реализована с 2013-по 2020 гг. в ней десять подпрограмм. Ожидается улучшение сферы в разы, прежде всего, по качеству.

В программу развития здравоохранения войдут сразу несколько задач: снижение детской смертности, оказание квалифицированной помощи женщинам и подготовка кадров. На последнем заострил свое внимание и Глава республики. Подготовку кадров необходимо не только включать в федеральную программу, но надо развивать и собственными силами. Это и делается не без помощи фонда имени первого Президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Министр здравоохранения Муса Ахмадов рассказал и о последних позитивных изменениях. В республике открылась Региональная сосудистая больница не без помощи Главы. Теперь многие болезни можно лечить в республике. Подчас это может спасти чью-то жизнь. Республиканская медицина должна быть в пример всему миру, считает Рамзан Кадыров.

Не каждый ухаживающий за больным заботиться о подопечном. Есть случаи, когда фонд предоставляет помощь в лечение, в том числе и в выезде заграницу. Но некоторые хотят и наличной поддержки, чтобы справиться с обыкновенными бытовыми проблемами. Люди не осознают, что они отнимают возможность помочь другим.

Есть люди и с реальными проблемами. Именно им необходимо помогать в первую очередь, считает Глава республики. Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова содействовал, и будет содействовать нуждающимся в медицинской помощи.

Магомед Езидов

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market