Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

Волонтеры республики провели экологическую акцию в Шатой

  • 27 июня 2013 18:35
  • 2124
Думайте глобально – действуйте локально – этой поговорке следуют волонтеры чеченского отделения Всероссийской общественной организации «Эка», которое функционирует на базе ЧГПИ.

Они не раз проводили экологические акции в разных районах республики. На этот раз активисты отправились в горы, чтобы привести в порядок территорию Аргунского музея-заповедника.

Волонтеры отнеслись к проблеме серьезно. Чтобы воплотить «зеленую революцию» в реальность, одни принялись очищать территорию заповедника, а те, кто посильней тем временем устанавливали баннеры, с призывом ко всем посетителям - уважать себя и то, что нас окружает.

Трудятся сегодня все: преподаватели, аспиранты, студенты, есть даже школьник. Магомед Батаев знает как нужно вести себя на природе. У юного волонтера сегодня также появилась еще одна цель в жизни, для реализации которой, как говорит семилетний мальчик, надо только подрасти.

«Эка» – это, прежде всего, люди. Активные, мыслящие, ответственные, которые объединяются в большое сообщество. С мечтой о зеленом будущем появилось в России в 2010-м году. Сегодня волонтерские отделения действуют в 45 регионах страны. Вместе они воплощают в жизнь экологические проекты.

Понимание со стороны посетителей есть, территория очищена - акция проведена успешно. Волонтеры экологического движения «Эка» в очередной раз показали, что надо любить землю, на которой живешь. А в том, что природа ЧР уникальна, сомнений нет. Наша обязанность охранять эту красоту, данную нам в дар Всевышним.

Заби Гайтукиева

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market