Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Парламенте ЧР наградили членов комиссии по согласованию границы между Чечней и Ингушетией

  • 18 октября 2018 22:48
  • 3773
Читать grozny.tv в
Нескольких лет ее участники вели работу по подготовке документов и материалов, необходимых для уточнения местоположения административной границы.

Магомед Даудов поблагодарил всех членов Государственной комиссии по решению вопросов в определении административной границы между чеченской республикой и Ингушетией. Напомним, 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соответствующее соглашение об утверждении границ между субъектами, которое вступило в силу 16 октября. И это результат работы двухсторонних комиссий.   
Утверждение административной границы никак не означает разделение братских отношений между чеченцами и ингушами. Напротив это будет способствовать дальнейшему укреплению экономики, подчеркнул спикер Парламента.
Несмотря на выкрики разных провокаторов, между чеченцами и ингушами всегда будет братство и уважения друг к другу, отметил Даудов. Он напомнил, что граница проведена между субъектами РФ, но нет никаких границ между Вайнахами. Нет места неуважению между вайнахами, считает Даудов. 
На заседании прошла официальная церемония награждения. В соответствии с Указом Главы Чеченской Республики орденами, благодарственными письмами и почетными грамотами были отмечены 11 человек. 
На заседании также были приняты в разных чтениях 12 республиканских законов и ряд федеральных законопроектов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Госдумы, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов страны.  Своим единогласным решением депутатский корпус утвердил и кандидатуры мировых судей Зайнди Геримсултанова и Хасана Хачукаева по участкам №16 Старопромысловского района и №15 Заводского района  Грозного.

 

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market