Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Деятельность агрегаторов такси в Чечне - очередное расследование ЧГТРК «Грозный»

  • 4 декабря 2018 20:42
  • 1991
В регионе на таксомоторном рынке работают десятки компаний.

Не так давно появилось и такси, работающее через интернет приложение. Все довольно просто, вы указывайте адрес, и через несколько минут машина приезжает. Вроде проблем никаких нет, но в сети появились сообщения о том, что сотрудники Госавтоинспекции и проверяющих органов препятствуют работе таких перевозчиков. Мы решили провести собственное расследование и выяснить, что же происходит в этой сфере на самом деле. 
Для этого мы обратились в министерство транспорта и связи. Здесь были собраны все руководители таксопарков. Всего в республике их 27, из них в Грозном работают 15. По словам замминистра Руслана Атаева с этими предприятиями у ведомства никаких проблем не возникает, кроме агрегатора «Яндекс такси». 
Не одна из региональных компаний не согласилась работать с сервисом «Яндекс». Несмотря на это, агрегатор продолжает работать с частными лицами без лицензии. 
Представители таксопарков считают, что и без услуг него они вполне успешно справляются с перевозками своих клиентов, которых у них предостаточно.
По словам руководителей таксопарков, все их водители ежедневно проходят медкомиссию, технический осмотр транспорта, который, кстати, обслуживается на собственных ремонтных предприятиях. 
В Чеченской Республике созданы лучшие условия в СКФО для осуществления круглосуточных перевозок пассажиров. В этой сфере задействовано более тысяч машин. 
В итоге - если «Яндекс такси» и подобные ей компании хотят работать в регионе, то им нужно найти предпринимателей, готовых к  сотрудничеству или же зарегистрировать свой бизнес в Чечне. Так они защитят и себя, и привлекаемых ими водителей. 
В ходе нашего расследования стало понятно, что большинство пассажиров «Яндекс такси» не знают многих нюансов. Агрегатор такси не отвечает за то, что произошло с пассажиром во время поездки, ответственность за ДТП, с участием их водителя они не несут.  Дополнительные поправки к закону, которые позволят, регулировать деятельность агрегаторов уже обсуждаются в Госдуме.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market