Рамзан Кадыров требует проверить медучреждения республики

Речь зашла о нарушениях в медучреждениях, и в частности в Республиканской детской клинической больнице, где всего за несколько дней проверок было выявлено больше семидесяти нарушений. Об этом в своем докладе рассказал прокурор республики.
В своем докладе Шарпудди Абдул-Кадыров озвучил еще одно частое нарушение закона. Многие медработники занимаются подлогом документов. При этом повод может быть самый разный. Даже попытка помочь подсудимому в смягчении меры наказания по причине болезни.
Рамзан Кадыров назвал процент смертности в детской клинической больнице недопустимым. Если в больнице, которой руководит авторитетный врач, допускаются грубые нарушения, то в других случаях ситуация может быть куда хуже.
Врачи должны отвечать за каждый проступок по всей строгости закона. Условия для оказания медицинской помощи в республике гораздо лучше, чем в других регионах. А значит и ответственность за нарушения должна быть соответствующей.
В больнице недопустимо разделение пациентов по степени важности, кроме как по сложности заболевания. Каждому требуется должное внимание в оказании медицинской помощи.
Эти нарушения допущены по причине халатности. Многие жители уже перестали верить в чеченскую медицину, и едут на лечение в другие регионы, хотя там оборудование более старое и обходится обследование намного дороже.
В некоторых лечебных заведениях одними внутренними нарушениями не ограничиваются. Известны случаи, когда врачи предлагали откупиться деньгами от следственных мероприятий. С этим столкнулся, например, руководитель Совета экономической и общественной безопасности.
Одной из мер решения проблемы должна стать всеобщая проверка медицинских учреждений. Глава республики считает необходимым не только выявить нарушения и довести дело до суда. Результатом можно считать реальное наказание – административное или уголовное.
Глава республики не раз проводил совещания с врачами и сотрудниками Министерства здравоохранения. Он требовал повысить качество оказываемых услуг. В частности, требовалось привлечь к работе квалифицированных специалистов. Теперь же сферой медицины займутся правоохранительные органы.
Магомед Езидов