Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Глава села Центарой считает провокацией сообщения о принудительном сносе домов жителей

  • 4 апреля 2019 16:44
  • 1640
Читать grozny.tv в
Глава администрации селения Центарой Магомед - Эми Гивиев в интервью телеканалу "Грозный" сообщил, что жители возмущены этой ложью.

В четверг отдельные СМИ сообщили, что в родовом селе Главы Чеченской Республики ведется демонтаж нескольких десятков домов ради строительства парка, и что, якобы, на переезд хозяевам дали две недели.

"В этом селе все друг друга знают и поддерживают, мы живем дружно. Сами люди возмущены этой ложью, они организовали сход и требуют опровергнуть эти сообщения.. То, что пишут СМИ -  это провокация, мы не знаем, кто и зачем распространяет подобные слухи", - подчеркнул Гивиев.

По его словам, на новое место переселяются три семьи, они делают это добровольно, им выделили новые участки, выплатили денежные компенсации.

"Мы все соседи, живем рядом, мы работали рядом с Первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым. Каждому члену семьи дали участок, почти один гектар земли выделили для этой цели, они очень довольны ", - отметил глава села.

По его словам, на новом месте строится современная школа, учительский дом, все коммуникации: газ, свет, вода подведены, территория благоустроена.  

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market