Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике открылись избирательные участки на муниципальных выборах

  • 12 июля 2020 11:06
  • 697
В республике проходят выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования г. Аргун четвертого созыва и депутатов Совета депутатов Шатойского муниципального района четвертого созыва.

Открыты 38 избирательных участков: 16 – на территории г. Аргун и 22 – в Шатойском муниципальном районе, сообщает избирком ЧР.

Особое внимание при проведении выборов уделено обеспечению эпидемиологической безопасности. В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, дезинфицирующими ковриками, приборами для термометрии, а также сигнальными лентами и специальными наклейками для соблюдения дистанции.

Выборы в представительные органы г. Аргун и Шатойского муниципального района проходят с использованием пропорциональной избирательной системы. Всего в этих двух муниципальных образованиях предстоит избрать 35 депутатов: 20 - в Совет депутатов г. Аргун, 15 - в Совет депутатов Шатойского муниципального района.

102 кандидата заявили о своей готовности бороться за депутатские мандаты:

69 - в Совет депутатов муниципального образования г. Аргун четвертого созыва:

24 – от Всероссийской политической партии «Единая Россия»,

25 – от Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»,

20 – от Политической партии «Справедливая Россия»;

33 - в Совет депутатов Шатойского муниципального района четвертого созыва:

18 – от Всероссийской политической партии «Единая Россия»,

15 – от Политической партии «Справедливая Россия».

В Избирательную комиссию Чеченской Республики поступает информация от территориальных избирательных комиссий о первых голосующих на избирательных участках.


Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market