Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Макрон взял свои слова обратно и заявил, что карикатуры он не поддерживает

  • 31 октября 2020 18:32
  • 1490
Об этом президент Франции рассказал в интервью катарской телестанции Al Jazeera, выдержки из которого приведены на ее сайте.

Президент Франции отметил, что относится с пониманием к гневу мусульманской общественности по поводу карикатур на пророка Мухаммедаﷺ. Вместе с тем, как считает Макрон, антифранцузские протесты в исламском мире вызваны неправильным истолкованием того заявления, которое он сделал две недели назад после теракта в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин.

Очевидно,  что Макрон вполне ожидаемо, решил «отыграть назад». Мусульманское сообщество всех стран мира выразило единодушную позицию в отношении антиисламских действий французских властей. Миллионы людей вышли на улицы с акциями протеста. Покупатели массово начали отказываться от французских товаров.

Риск полного запрета продажи товаров французских производителей в исламских странах, и, как следствие потери доходов своих потенциальных избирателей, в том числе, вынудили Макрона сделать вид, что пересмотрел свои взгляды в отношении мусульман.

Позже французский президент в своем twitter прояснил свою позицию.

«В стране нет проблем с какой-либо религией. Все они свободно практикуют. Франция привержена миру и совместной жизни», - написал Макрон.

Президент Франции отметил, что относится с пониманием к гневу мусульманской общественности по поводу карикатур на пророка Мухаммеда (с.а.в).

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market