Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Соловьев: Если СМИ имеет право издеваться над верой, то надо давать возможность отвечать на это

  • 31 октября 2020 22:51
  • 1201
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев высказался про заявления Главы ЧР и бойца ММА Хабиба Нурмагомедова в адрес Президента Франции в связи с антиисламской риторикой Макрона.

«Если вы оставляете право СМИ издеваться над верой, то почему Нурмагомедову и Главе ЧР Рамзану Кадырову нельзя говорить о том, что наболело? Эта тема крайне сложная и деликатная. К счастью, у нас в стране есть понимание о том, что оскорблять чувства верующих недопустимо.

Никаких призывов к насилию в посте спортсмена Соловьев не увидел. И уж подавно никогда к такому методу отстаивания веры, по мнению журналиста, не призывал Рамзан Кадыров.

«Довольно странно, когда в разжигании терроризма подозревают Рамзана Ахматовича, тогда как именно он — тот, кто воюет с этим злом и знает, как оно опасно. Никто не оправдывает терроризм, отрезание голов и тем более не призывает к насилию. Речь только об отторжении, неприятии людьми оскорбления их религии. Кстати, все мусульманские общины осудили теракт в Ницце», - подчеркнул телеведущий.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market