Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
пт

Полиция Милана задержала 35-летнего чеченца

  • 12 ноября 2020 22:38
  • 912
Как сообщают итальянские СМИ, его задержали по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных документов в интернете.

По данным издания La Repubblica, 35-летний чеченец был арестован контртеррористической службой в Варезе за хранение и изготовление фальшивых документов. Он был схвачен агентами антитеррористической секции Миланского Диго в сотрудничестве со Службой по борьбе с экстремизмом и внешним терроризмом и обвиняется в том, что он является частью международной сети, которая продавала документы в Интернете. 

«Расследование, которое координировали заместитель прокурора Альберто Нобили и прокурор Энрико Павоне, называлось «Кавказская работа» и длилось 6 месяцев. Следователи начали с предыдущей контртеррористической операции, проведенной в Австрии, и сосредоточили внимание на чеченцах, которые, по утверждениям властей Вены, проживали в районе Милана. Метод работы был протестирован: подставной клиент связался с преступной группой по телефону или через Интернет, указав тип запрошенного документа, после получения фотографии от клиента и подтверждения платежа через каналы денежных переводов, документы отправлялись курьером. Стоимость документов составляла от 300 до 1500 евро в зависимости от типа и количества заказа. На данный момент установить клиентов не удалось», - пишет итальянское издание. 

Сообщается, что кроме россиянина были задержаны и 2 гражданина Украины в возрасте 42 и 64 лет. 

Как сообщает полиция, в результате обысков было изъято 30 фальшивых документов (удостоверения личности, водительские права, паспорта), 4 компьютера и 14 сотовых телефонов.

В последнее время аресты чеченцев в Европе участились, это может быть связано и с недавними трагическими событиями в Париже, Ницце и Вене. Стоит отметить, что очень часто встречаются беспричинные задержания чеченцев и очевидные факты предвзятого отношения властей стран Евросоюза к нашим соотечественникам.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market