Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:23 Особый разговор
14:16 Могуш маьрша
14:38 Синмехаллаш
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Погиб ветеран чеченской журналистики фотокорреспондент Саид-Хусейн Царнаев

  • 29 ноября 2020 15:55
  • 1141
О трагической гибели выдающегося фотографа стало известно утром 29 ноября.

Несчастный случай произошёл в горах Итум-Калинского района. Саид-Хусейн Царнаев сорвался с горы во время проведения пейзажной съемки. По информации МЧС, в поисковой операции участвовали спасатели, полицейские, пограничники. Поиски осложнялись труднодоступностью места.

Саид-Хусейн Царнаев был автором множества известных снимков времен двух военных кампаний на территории Чеченской Республики. Благодаря его труду сохранен фотоархив послевоенного восстановления региона, потрясающей красоты пейзажные и городские съемки. Он внес огромный вклад в сохранение истории чеченского народа.

Саид-Хусейн Царнаев работал корреспондентом и оператором на федеральных каналах. Является обладателем множества наград, победителем фотографических премий. В последнее время он был внештатным фотокорреспондентом медиагруппы «Россия сегодня», активно работал с нашей телерадиокомпанией. 

Саид-Хусейн Царнаев был профессионалом высочайшего уровня, который не просто любил свою работу, а буквально жил ею. Он внес большой вклад в развитие чеченской журналистики, в сохранение истории чеченского народа и республики. Очень добрый, энергичный, общительный и жизнерадостный человек, его уважали и ценили», - написал помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев.

Для всех нас Саид-Хусейн Царнаев был не только коллегой, но и другом. Коллектив ЧГТРК «Грозный» выражает соболезнования его родным и близким! 

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market