Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
пт

Глава ЧР поздравил людей с ограниченными возможностями с Международным днём инвалидов

  • 3 декабря 2020 15:09
  • 769
Соответствующий пост Рамзан Кадыров разместил на своей странице в социальной сети ВК.

«Забота о нуждающихся людях – одно из приоритетных направлений в Чеченской Республике. Но есть категория людей, которым забота и внимание необходимы больше, чем всем остальным. Это – инвалиды», - говорится в тексте.

Международный день инвалидов – напоминание обществу об особенных людях, которые являются единой его частью, но в различной степени ограничены в своих возможностях, отметил руководитель региона. 

«Наша с вами прямая обязанность - помогать им, заботиться и делать всё для того, чтобы они ни на секунду не почувствовали себя оставленными один на один со своими проблемами», - добавил он.

В Чеченской Республике реализуются меры социальной поддержки людей с ограниченными возможностями, решаются их проблемы, создаются более комфортные условия для жизнедеятельности. Наряду с медицинской проводится и профессиональная реабилитация инвалидов. Также созданы все условия для получения ими достойного образования, им предоставляются субсидии на оплату ЖКУ.
Также огромную работу по оказанию помощи инвалидам проводит Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Президент РОФ Аймани Несиевна регулярно решает жилищные проблемы людей с ограниченными возможностями, оказывает содействие в иногороднем лечении. Для них работают специализированные центры с самым современным оборудованием и лучшими специалистами.

«Социальная адаптация инвалидов – это ежедневная кропотливая работа, требующая особого отношения. Наша задача - создать максимальные условия для интеграции инвалидов в общественную жизнь, и мы с ней успешно справляемся. Я поздравляю жителей ЧР с ограниченными возможностями с Международным днём инвалидов! Искренне желаю здоровья и успехов во всех начинаниях!», - заключил Кадыров. 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market