Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 23:00 Кегирхойн дош
00:40 Приключения картографа
00:55 WFCA 44
  • 6:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:44 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:32 IИШАЪ
пт

Исмаил Денильханов: Мы не приемлем попытки возрождения культа Сталина

  • 11 января 2021 21:10
  • 601
Председатель Общественной Палаты Чеченской Республики прокомментировал скандал вокруг открытия в Москве шаурмичной Stalin Doner.

Соответствующий текст опубликован на странице Исмаила Денильханова в instagram.

«Вызывает серьезную озабоченность попытки некоторых деятелей страны, в том числе и политических, обелить печальные страшные страницы истории и выставить в радужном свете личность Сталина, забывая при этом политические репрессии 30-х годов, депортации целых народов, расстрелянных без суда, политических, военных и иных деятелей, гибель десятки миллионов граждан в лагерях.

Виновником всего этого трагического периода был и остается товарищ Сталин, оставшись в памяти народной как бездушный и жестокий диктатор, установивший в стране культ своей личности. ​

Участились случаи оправдания его коварных действий против целых народов и придания методам его правления прогрессивной формы.

Очередная акция хозяина шаурмичного ларька, открывшего свое заведение под брендом Stalin Doner в Москве, ​ с портретом Сталина на вывесках и именем вождя на каждой позиции в меню – это из этого ряда действий.

И хотя повар и раздатчик, одетый, по замыслу хозяина, в форму сотрудника НКВД, вынуждены были покинуть заведение, а хозяин, из-за поднявшейся в социальных сетях шумихи прикрыть, - эти действия говорят о попытках реабилитации сталинизма и его формы правления.

По словам владельца Станислава Вольтмана, заведение он закрыл временно, пока не найдет новых сотрудников, и сдаваться не собирается.

Реакция простых людей была разная - сталинистам не понравилось, что портрет вождя на упаковке с шаурмой, а антисталинисты ругались за то, что портрет Сталина беззастенчиво красуется в Москве.

Тем не менее, абсолютное большинство выступили против и осудили попытки пропаганды сталинизма, это нас радует.

Чеченский народ и другие репрессированные народы, а также наследники расстрелянных без суда и следствия миллионов граждан страны болезненно воспринимают такие выходки сталинистов.

Мы не приемлем попытки возрождения ореола Сталина и его клика. Это должны учитывать те, кто сделал его своим кумиром и восторгаются им», - говорится в обращении.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market