Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 Новости
19:30 Доьналла
20:00 Социальный адвокат
  • 05:26 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:15 IАСР
  • 17:44 МАГIРИБ
  • 19:11 IИШАЪ
пт

В службе спасения подмосковного города Щелково работает 4-х летний сотрудник

  • 20 января 2021 11:30
  • 512
Зовут необычного работника Маруся, и она собака породы вельш-корги, сообщает сайт www.ruptly.tv.

Она попала в спасательный отряд благодаря своем хозяину Леониду Киселеву, который является заместителем председателя КЧС Щелково и директором центра гражданской защиты. 

Мужчина отметил, что его питомец, которому скоро исполнится 5 лет, обладает отличным нюхом и памятью на команды, прекрасно плавает, а также удивительно легко общается с людьми. 

«То, что мы делаем с Марусей, у нас получается так, что нас люди слышат. Это, наверное, самое главное и самое положительное», - поделился хозяин корги. 

Кроме того, четверолапый спасатель помогает не только своему хозяину, но и остальным работникам спасотряда «эмоционально разгружаться» после напряженного рабочего дня. С кем бы ни общалась дружелюбная собака, она неизменно у всех вызывает улыбку. А с хозяином у нее особая очень крепкая связь. «Кого точно спасает каждый день Маруська, так вот это она меня спасает, потому что она очень чувствует», - отметил Киселев. Маруся пользуется уважением не только среди сотрудников отряда, собака также стала любимицей школьников, которые устроили в ее честь конкурс рисунков. Теперь портреты Маруси украшают стены в кабинете Киселева. «Мы очень много ездим по школам и рассказываем детям, как не надо себя вести, чтобы случилась какая-то нехорошая ситуация, и рассказываем, как себя вести, если, не дай бог, она случилась. В одной из школ нам было приятно узнать, что был [проведен] социальный опрос, где дети закрытым голосованием признали Марусю лучшим волонтером и начали рисовать [ее]», - сказал Киселев. 

Хотя Маруся и работает в спасотряде вне штата, являясь по сути волонтером, но свою работу собака выполняет на совесть. Старания пушистого работника не остались без внимания. В конце декабря прошлого года глава городского округа Щелково Андрей Булгаков вручил Марусе диплом как «самому милому, ловкому и популярному внештатному спасателю за любовь публики и пропаганду безопасности».

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market