Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:21 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
14:56 Актуальное интервью
15:32 Добрый вечер, Грозный!
  • 5:20 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:18 IАСР
  • 17:49 МАГIРИБ
  • 19:16 IИШАЪ
пт

Информация об избиении Малики Джикаевой в Грозненском СИЗО не соответствует действительности

  • 27 января 2021 13:00
  • 1349
Об этом сообщает ИА «Чеченская Республика Сегодня».

Скандально известная блогер Малика Джикаева 11 декабря 2020 года была осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.). 

В информационном поле часто появляются сообщения о том, что осужденную в СИЗО якобы бьют, оказывают психологическое давление и всячески издеваются. 

Корреспондент агентства посетил следственный изолятор в Грозном, в котором содержится блогер, чтобы узнать, соответствует ли информация о насилии в отношении Джикаевой действительности. 

«По словам руководства учреждения, отношение к ней абсолютно непредвзятое. Она проходит назначенный ей врачами курс лечения, в том числе, по ее личной просьбе, учреждение посещает психиатр. В то же время, отмечаются многочисленные нарушения дисциплины с её стороны: крики, шум, однажды ей был разбит телевизор. За время её нахождения в учреждении её неоднократно переводили из одной камеры в другую, по просьбе других женщин, которые содержались с Маликой в одной камере. Психологи учреждения работают с ней, но она реагирует слабо, не делает должных выводов. Создает конфликтные ситуации с сокамерницами. По мнению руководства учреждения, это вполне может быть актом привлечения внимания к своей персоне», - говорится в сообщении агентства. 

Как передает ИА «Чеченская Республика сегодня», условия содержания подозреваемых и обвиняемых  в СИЗО-1 хорошие, все камеры находятся под видеонаблюдением, все дежурные снабжены видеорегистраторами: возможность применения необоснованной физической силы или издевательств к заключенным сведена практически на ноль. 

«Малика Джикаева и её сокамерницы, в ходе опроса о наличии жалоб на администрацию следственного изолятора, ответили, что никаких проблем у них нет, все необходимые им условия предоставляются», - отмечает корреспондент агентства.

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market