Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Служу народу
00:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

В России предложили называть новые улицы в честь выдающихся соотечественниц

  • 8 марта 2021 12:00
  • 669
С такой инициативой выступил «Сбер», сообщает издание «Известия».

По мнению авторов инициативы, проект «Во имя женщин» поможет рассказать о женщинах России, которые внесли существенный вклад в искусство, науку, образование, спорт и другие сферы жизни. Имена многих знаменитых женщин уже увековечены в названиях российских улиц. Так, в Москве есть улицы, названные в честь скульптора Веры Мухиной, математика Софьи Ковалевской, певицы Галины Вишневской, поэтессы Анны Ахматовой, летчиц Валентины Гризодубовой и Марины Расковой. Но в той же столице в честь великих женщин названо всего 1,5% улиц.

На специальном сайте sber8marta.ru проекта «Во имя женщин», доступном на русском и английском языках, пользователи могут ознакомиться со списком женщин, которые внесли вклад в развитие страны, общества, спорта и прочих сфер. Кроме того, у каждого посетителя сайта есть возможность добавить историю об известной женщине, в честь которой он хотел бы назвать улицу в своем городе. Для этого необходимо написать письмо на почту [email protected]

«Вклад женщин в историю нашей страны, в ее успехи в самых разных сферах огромен. Женщины летают в космос и спасают жизни, делают научные открытия и создают шедевры искусства, работают на заводах и защищают честь страны на Олимпийских играх. Но главное — наши прекрасные женщины наполняют мир красотой, любовью, нежностью, заботой, милосердием и душевной щедростью. И увековечивание памяти о самых известных из них в названиях наших улиц — важное свидетельство признания этой выдающейся роли», — сказал первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин.

По результатам проекта «Сбер» отправит официальные запросы в мэрии городов России с просьбой о присвоении новым улицам имен выдающихся соотечественниц. Так, на улицах российских городов появятся больше женских имен.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market