Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

«Россети Северный Кавказ» взыскали с должников в судах ЧР более 51 млн рублей

  • 18 июня 2021 16:54
  • 913
«Россети Северный Кавказ» взыскали с должников в судах ЧР более 51 млн рублей
Читать grozny.tv в
Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» продолжает системную работу по повышению платежной дисциплины потребителей и взысканию просроченной дебиторской задолженности. В числе основных мер воздействия – претензионно-исковая работа и последующие исполнительные мероприятия, проводимые сотрудниками компании совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике.

Так, в январе-мае 2021 года энергетики направили 11,2 тысячам должников досудебные претензии на сумму 235,5 млн рублей. В судебные инстанции передано 4,4 тысячи исковых заявлений на более 406 млн рублей. В настоящее время суды уже удовлетворили требования энергокомпании по 2,4 тысячам исков на сумму, превышающую 51 млн рублей. Работа по оставшимся материалам продолжается. Судебным приставам энергетики направили данные на принудительное взыскание долгов в размере порядка 40 млн рублей.

Повышение платежной дисциплины – одно из ключевых поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова перед Оперативным штабом по развитию региональной электроэнергетики, курируемое его советником, депутатом Госдумы России Адамом Делимхановым.

«Сегодня компанией предусмотрены доступные методы платежей – как в офлайн, так и онлайн-режимах. Потребителям, у которых нет возможности разом погасить накопившуюся задолженность, мы предлагаем реструктуризацию долга. Обратившись в районное или городское подразделение «Чеченэнерго» по месту жительства, можно разбить сумму на несколько частей и выплачивать в установленные сроки, – отметил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Сайд-Али Кайсаров. 

Он добавил, что хочет в очередной раз напомнить каждому, кто пользуется энергоресурсом: своевременная платежная дисциплина – гарантия надежного и качественного электроснабжения республики.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market