Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Более 540 человек в рамках фестиваля «Беноевская весна» прошли диспансеризацию

  • 19 июня 2021 10:12
  • 765
Более 540 человек в рамках фестиваля «Беноевская весна» прошли диспансеризацию
Читать grozny.tv в
На площадке фестиваля народного творчества «Беноевская весна» действовал мобильный госпиталь Министерства здравоохранения Чеченской Республики. В ней приняли участие свыше 540 человек. Об этом сообщил Минздрав ЧР.

В мобильном госпитале приём вели профильные врачи Ножай-Юртовской центральной районной больницы. Госпиталь, состоящий из мобильных комплексов, укомплектован всеми нужными мобильными и диагностическими аппаратами – рентген, флюорограф, маммограф, УЗИ-аппарат, оборудование для проведения офтальмологической и функциональной диагностики.

В течение трёх дней жители селения Беной-Ведено и гости фестиваля «Беноевская весна» смогли пройти полноценный медицинский осмотр, диагностические исследования, а также получить консультацию и рекомендации специалистов различных профилей. При подозрении на хронические заболевания пациентов направили на дальнейшее дообследование в медицинские организации республики.

Госпиталь посетил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов и дал высокую оценку уровню организации выездной диспансеризации.

«Здесь же на базе мобильного госпиталя желающие смогли пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Только за 2 дня вакцинацию в мобильном пункте в селении Беной-Ведено прошли 134 человек. Диспансеризацию и профилактические осмотры за тот же период прошли свыше 540 жителей района и гостей фестиваля, из них 71 – дети», - подчеркнул министр.

Также Эльхан Сулейманов отметил, что проведение профилактического мероприятия в рамках фестивал «Беноевская весна», приуроченного к 70-летию Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, позволяет обратить внимание участников на важность прохождения диспансеризации и сохранения своего здоровья.


 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market