Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Наш путь – Священный Коран»
01:40 «Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам»
03:00 «Новости»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Журналисты ЧР прокомментировали итоги прямой линии с Владимиром Путиным

  • 7 июля 2021 12:40
  • 963
Журналисты ЧР прокомментировали итоги прямой линии с Владимиром Путиным
Читать grozny.tv в
Так, общее число обращений в адрес президента в рамках подготовки прямой линии составило более 2 млн.

Россияне отправили вопросы и жалобы на ограничения по льготной ипотеке и выплатам на детей, на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен и другие проблемы.

Прямая линия с Путиным в этом году завершилась в 15:49 мск. Она продолжалась 3 часа 42 минуты. За это время глава государства ответил на 70 обращений граждан, которые поступили по разным каналам связи.

По мнению Чингиза Ахмадова - директора ЧГТРК "Грозный", в ходе прямой линии были затронуты самые важные вопросы для общества и государства. Прозвучали стратегические установки от президента РФ. Тема вакцинации, озвученная в ходе прямой линии, по-прежнему остается самой актуальной. Необходимо усилить информационное освещение вопроса вакцинации и самой вакцины. Люди пожилого возраста, которые не пользуются социальными сетями и не читают новостей в интернете, мало информированы о вакцине. Этот пробел необходимо восполнить, считает Чингиз Ахмадов.

В свою очередь Ильяс Исмаилов - главный редактор республиканской газеты «Вести республики», считает, что президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» наглядно показал, что прекрасно владеет информацией и имеет ясное представление, как и в каком направлении нужно двигаться, чтобы решить проблемы и ускорить наметившиеся темпы развития. Он внимательно выслушивал вопросы, пытался вникнуть в суть каждого обращения и давал поручения правительству и властям на местах. 

«Наш президент доходчиво объяснил, почему сегодня важно вакцинироваться. После такого разъяснения у скептиков не должно остаться никаких вопросов. Также Владимир Владимирович затронул тему необходимости развития внутреннего туризма, с чем я полностью согласен. А идею исполнения функций куратора за определёнными территориями вице-премьерами представляется необходимой и практичной, но в случае, если за такими полномочиями будет и ответственность», - резюмировал Исмаилов.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market