Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:20 «Кегирхойн дош»
19:00 «Новости»
19:30 «Точки опоры»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике в 2021 году запустят 7 объектов водоснабжения

  • 24 июля 2021 12:08
  • 1657
В Чеченской Республике  в 2021 году запустят 7 объектов водоснабжения
Читать grozny.tv в
Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев обсудил с министром строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаевым вопросы обеспечения качественной питьевой водой населенных пунктов.

В Чеченской Республике добывается более 300 тыс. кубометров воды в сутки, что закрывает потребность региона в полной мере. Однако, из-за неравномерного распределения водных ресурсов по районам и ветхости сетей, которые приводят к большим потерям, не все населенные пункты получают воды. Особенно это актуально в жаркий летний период.

Министр строительства и ЖКХ сообщил, что в настоящее время уже ведется разработка проектно-сметной документации по объектам водоснабжения, регион активно участвует в соответствующих федеральных программах.

В частности, в рамках ГП «Чистая вода» ведутся работы по строительству и реконструкции девяти объектов водоснабжения, семь из которых планируется ввести в текущем году, за счёт чего качественную питьевую воду из централизованных систем уже совсем скоро смогут получить более 50 тыс. человек.

«Приложим все усилия, чтобы быстро и эффективно выполнить поручение Главы ЧР Рамзана Кадырова и обеспечить все населённые пункты, где наблюдаются проблемы с нехваткой воды, качественным и бесперебойным водоснабжением!», - отметил Муслим Хучиев.

Он обратился к жителям региона с просьбой бережно относиться к потреблению воды (особенно в летнее время) и по возможности воздержаться от полива тротуаров и придомовых территорий. Он пояснил, что это одна из важных причин нехватки воды.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market