Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Точки опоры»
20:10 «Къоман сий»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

Минздрав не планирует вводить обязательную вакцинацию для детей от COVID-19

  • 24 июля 2021 16:29
  • 3343
Минздрав не планирует вводить обязательную вакцинацию для детей от COVID-19
Читать grozny.tv в
Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России не планируют вводить каких-либо требований по обязательной вакцинации детей от коронавируса.

«Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению [только вакцинированных] мы не планируем. Это четкая совершенно позиция всего медицинского сообщества», - сказал он.

При этом Михаил Мурашко отметил, что студентам старше 18 лет перед началом учебного года рекомендуется сделать прививку.

«Мой совет — пройти вакцинацию раньше, до 1 сентября, и это правильно. Для того, чтобы не выбывать из учебного процесса в случае, если возникает заболевание», - указал глава Минздрава.

Также Михаил Мурашко напомнил о данных, по которым после коронавируса у людей ухудшается память и когнитивные способности.

«Для студента, который получает огромный объем знаний, защитить себя - это важно», - пояснил министр.

21 июля директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о начале вакцинации подростков от коронавируса до 20 сентября и отметил, что для этого делается всё возможное.

По его словам, 5 июля в Москве начались клинические испытания вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Исследование будет идти год. Дети будут под постоянным наблюдением врачей. После введения первого и второго компонентов в течение трех дней они будут находиться в стационаре в изолированном боксе, там будут наблюдать за их самочувствием. Далее подростки должны несколько раз сдать анализы, вести дневник самонаблюдения в мобильном приложении и сообщать о самочувствии врачам по телефону. По результатам испытаний будет принято решение о включении подростков в программу вакцинации.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market