Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:20 «Кегирхойн дош»
19:00 «Новости»
19:30 «Точки опоры»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике зафиксировано снижение цен на сезонные овощи

  • 27 июля 2021 11:11
  • 1044
В Чеченской Республике зафиксировано снижение цен на сезонные овощи
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике прошел еженедельный мониторинг продовольственных магазинов в рамках федерального партпроекта «Единой России» «Народный контроль».

Главными критериями проверок являются: соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (санитарное состояние торговых помещений), соблюдение сроков годности продуктов, условия реализации детского питания и разграничение молочной и молокосодержащей продукции, фиксация искусственного завышения цен.

Накануне такой мониторинг прошел в Грозном, Аргуне, Грозненском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Шалинском районах Чеченской Республики. 

«Наши активисты провели более 6 тысяч проверок в данном направлении с начала пандемии COVID-19, многие магазины взяты на контроль решения возникающих претензий со стороны потребителей. К проблемным вопросам привлекаются представители Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора по Чеченской Республике. Что касается продуктов «борщевого набора», в регионе ситуация с ценами на основной набор овощей не столь критичная, как в других регионах России, однако имеет место быть. Наша главная задача сегодня – это обеспечить создание дополнительных площадок для реализации продукции местных производителей, организация ежедневных ярмарок (помимо ярмарок «выходного дня») с выгодными условиями аренды, которые позволят жителям приобретать овощи без наценок», - сообщил Руководитель регионального исполкома Чеченского реготделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» в ЧР Чингис-Хан Батаев сообщил, что в большинстве магазинов Грозного зафиксировано первое снижение цен на овощи. 

«Только в универсаме по адресу: переулок Киевский, 20, цены на некоторые овощи еще не снизились - морковь по цене 50-75р., а свекла по 100р. Мы выявляем на какой стадии произошло завышение – производитель, поставщик, реализатор», - рассказал Чингис-Хан Батаев. 

Напомним, в Чеченской Республике создана региональная рабочая группа по ограничению роста цен на продукты так называемого «борщевого набора». В нее включены представители всех ответственных структур - Министерства экономического, территориального развития и торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Администрации Главы и Правительства ЧР, Управлений РФ по ЧР - Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Духовного управления мусульман ЧР.

19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволят в течение двух недель увидеть снижение стоимости на «борщевой набор». Для координации работы по мониторингу цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева (фракция «Единой России»). Первые итоги реализации мер по снижению цен на сезонные овощи в партии намерены подвести в начале августа.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market