Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Точки опоры»
20:10 «Къоман сий»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

Нурди Нухажиев: «Защищать наши общие ценности должны все граждане России»

  • 27 июля 2021 17:30
  • 1742
Нурди Нухажиев: «Защищать наши общие ценности должны все граждане России»
Читать grozny.tv в
Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев в ходе открытого обращения в адрес Генерального прокурора и министра культуры России.

«Завершающим сезон спектаклем «Первый хлеб» театр «Современник» решил проверить способность российского общества защитить свою систему ценностей, свою историю, честь ветеранов Великой Отечественной войны. Если кто-то думает, что подобные действия «свободной» культуры происходят случайно, то он глубоко ошибается. На наше общество оказывается системное, нарастающее давление, цель которого – обесценить в умах подрастающих поколений наши моральные и нравственные принципы, прервать связь поколений, превратить в потребителей», - сказал Нурди Нухажиев.

 «Казалось бы, что нам, жителям Чеченской республики, до спектакля «Современника», который коснулся чеченской темы только косвенно. Нет! Эти гадкие выпады касаются и нас», - заявил он.

Российская цивилизация отличалась от других тем, что обеспечивала всем народам возможность духовного развития, защищала свой духовный мир.

По его словам, защищать общие ценности обязаны все граждане России.

«Мы должны чётко осознать, что Россию с её стремлением отстоять свою идентичность не оставят в покое. Борьба с ней не прекращалась никогда. Надо отдавать себе отчёт в том, что цель этой борьбы – уничтожить Россию как цивилизацию. Эта борьба в разные времена приобретала различные формы».

Нурди Нухажиев считает, что попытки уничтожить российскую культуру, подменив её «прогрессивной» – одна из форм борьбы с Россией.

«Внешние силы всегда стараются найти себе помощников внутри страны. К сожалению, они их находят. Часто руками таких «продвинутых» деятелей атакуют нашу культуру. Спектакль «Первый хлеб» – действие из этого ряда», - считает Нурди Нухажиев.

По его мнению, в спектакле, кроме оскорблений национальных чувств, оскорбляют ветеранов ВОВ, оскорбляется сама память о Великой Отечественной войне.

«Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать свою правовую оценку этим выходкам. Мы также обращаемся к министру культуры России с просьбой обратить внимание на такие вопиющие факты.

Выдать антикультуру за культуру, аморальность за мораль – суть спектакля «Первый хлеб». Деятели культуры, все российское общество должно чутко реагировать на такие явления. Те, кто вынашивает подлые планы в отношении нашего общества, кто пытается разрушить культурное пространство нашей страны, мир и согласие между народами должны знать, что непременно получат жёсткий отпор. Только так мы сможем их остановить», - заключил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market