Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:45 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:02 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
пт

Путин: "Память об Ахмате-Хаджи Кадырове навсегда сохранится в наших сердцах"

  • 23 августа 2021 14:04
  • 998
Путин: "Память об Ахмате-Хаджи Кадырове навсегда сохранится в наших сердцах"
Читать grozny.tv в
Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям по случаю 70-летия Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Сегодня, 23 августа, могло бы исполниться 70 лет Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату Кадырову. Относился и отношусь к нему с глубоким уважением. Это был очень смелый, мудрый, сильный и вместе с тем искренний человек. Он никогда не кривил душой, а превыше всего для него были интересы чеченского народа», - говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте Главы и Правительства ЧР.

Владимир Путин отметил, что в 90-е годы вместе со всей Чеченской Республикой, ее жителями Ахмат-Хаджи Кадыров прошел сложнейший, драматический путь. И в решающий момент именно он, с очевидным риском для собственной жизни, взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу Чеченской Республики, по большому счету всего Северного Кавказа. 

«Мы много с ним общались, часто встречались, стали друзьями. Он очень хотел, чтобы жители ЧР могли, наконец, сами определять своё будущее и в марте 2003 года на открытом референдуме по принятию Конституции Чеченской Республики, инициатором которого был сам Ахмат-Хаджи, чеченский народ сделал однозначный выбор. Он был тверд — путь созидания, развития ЧР возможен только в единстве с Россией», - поделился воспоминаниями Президент РФ.

Путин также подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика, неотъемлемая часть большой и многонациональной страны, активно и динамично развивается. 

«Гарантирует людям мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Это то, к чему стремился Ахмат-Хаджи, за что он боролся, за что отдал свою жизнь. Уверен, память об Ахмате-Хаджи Кадырове навсегда сохранится в благодарных сердцах жителей ЧР, всех граждан России, в наших сердцах», - добавил Президент РФ Владимир Путин.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market